チーフ及川さんにインタビュー!

>

 

「この店で働こう」とおもったきっかけはありますか。

一番最初に目に飛び込んできた広告で、内容を見てみると、しっかり「会社としてやってる」イメージがありました。
どうせやるんでしたら、しっかりしたところでやっていきたいな、ということで応募しました。

 

実際にこのお店で働いてみてどうでしたか。

夜のお仕事というところで、やっぱり実際ブラックな部分あるのかなっていう部分は思っていましたけど……実際そんなことなくて、仕事をしたぶん給料にも返ってきますんで、やりがいのあるお仕事だと思います。

 

大変だな、辛いなと思うことはありますか。

「営業時間が長い」というのがありますので、早番遅番の2交代制でやっているんですけど、そのへんの体の慣れですかね。早番から遅番だったり、遅番から早番だったり、このへんの切り替えの時に身体のほうが慣れるまでがちょっと、きついかなってぐらいでしょうか。

 

仕事をやっていく続けていくコツがあれば教えて下さい。

どうしてもやっぱり人と人との商売になりますので、挨拶などその辺ができれば問題はないのかな、とは思います。
お客様とも、キャストさんとも。

 

この仕事をやってきて嬉しかったことはありますか。

キャストさんが最初入店した時から目標達成して、綺麗に辞められた時ですかね。やっぱり一緒に働いていたんで寂しい部分はありますけど。
ずるずるいくことなく綺麗に辞めるということは嬉しいですから。

 

お店やスタッフのこと、自慢できる部分はありますか。

スタッフどうし、崩すところは崩しながらやってますので……楽しく仕事はできるのではないかなという気はします。
変に堅くないんで。

 

この店、この業界で、将来の目標はありますか。

やっぱり自分でお店をやりたいってところでしょうか。

 

この仕事を続けてきて「誇り・やりがい」に思っていることなどを言葉にしていただけたら。

某サイトでなんですけど、「100週連続お店ランキング1位」を達成できたということでは、日々のコツコツが、頑張ってきたことが、結びついてきたのかなという部分はありますので、またこれからも上を目指せるように日々ですね、コツコツやっていきたいなとは思います。